<<  < 2010 - 11 >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30




       在此本人不会发表有损国家形象的言论,也绝对没有鼓动大家去“抗日”意愿。本人只是持自己的一些观点,谈谈自己的一些看法,愿支持的朋友顶起来,本人愿意与兴趣朋友交流此话题,请加以评论。谢谢!    

    小小钓岛,牵动着亿万华夏学子的心。钓鱼岛是位于中国台湾东部海域的一些小岛,即台湾附属岛屿。钓鱼岛问题是二战结束美国非法移交给日本,遗留下来的历史问题。本人认为系前段时间的中日“撞船事件”是必然的。它不是简单的碰碰撞撞,而是两国政治经济实力的较量。因为遏制中国崛起,一直是一些西方国家和“实力派”的长期战略,他们不希望看到一个强大的中国,所以他们在许多方面想方设法去治衡中国前进的脚步。例如,在哥哈本会议上,美国总统奥巴马提出的监督中国节能减排,其实质就是抑制中国发展。克林顿总统前段时间访华欲插手钓鱼岛问题,还声称【日美安保条约】适合解决这一挣端,企图趁机为日本撑腰,但遭到中方拒绝。而日本看到中国日益增长经济实力和军事实力更为恐谎,所以争夺钓岛成为必然,事发当天,他们对中国渔船进行追赶,驱逐,围堵,撞击等恶意行为,最终非法逮捕我渔民。事后日本大肆发表言论,最终事件升级。

     在处理次事件中,中国政府很有高见,我们应给予赞同。因为此时国际社会把目光投向中国,作为中国政府负有很大压力。左右为难的中国政府:这时,如果继续向前走,我们也派军舰巡航,那么招来的很可能是冲突,是战争;如果我们向后走,什么也别派,那么我们将会前功尽弃,被国际社会耻笑。所以派渔政船最好不过了,这样我们不但能喧示主权,而且可以稳定日本情绪,控制事态进一步升级。从而有机会给日本施压,叫他无条件放人。这时使日本陷入两难境地:你叫我谈判我不去,钓岛就是中国固有领土,根本不存在所谓的‘谈判’,但你不放人我就施压,断绝省级以上来往,叫你蒙受经济损失;另一方面,如果你放了人了,那你就大错特错了,国际社会认为你默认领土是中国的,逮捕是非法的!… 

    最近马英九“省长”说,要与日共同开发钓岛,我看他是自讨苦吃,我相信不管是大陆同胞还是台湾同胞绝对不同意他这么“挥霍”的。闹不好他还得下马。更可悲的是李登辉这小子,在党的眼皮子低下搞了一辈子‘台独’,没结果,不甘心,借此机会又活动开了,他公开承认钓岛是日本的,这比马省长还“够劲儿”。…        

    那么,怎么解决钓岛问题呢?正如全国三分二的国民所说的动武吗?我们单为保钓打一仗是不值得的!为什么呢?因为中日虽然在许多方面存在很大分歧,但两国在经济方面的需求远远大于分歧。所以,在这种情况也谁也不敢轻易出手,所以说我们不应动武。我感到遗憾的是,在1314日亚太经济论坛会上胡主席并没有向日方重申钓岛,他谈到的只是中日两国未来关系问题。与此同时,面对领土纠纷问题,俄罗斯总统“老梅”,没有犹豫,他顶着重压,踏上了千群岛(日本称北方四岛),在'问题岛'上面留下了前无古人后无来者的印迹。而我们呢?        

    你肯定还会问我什么时候解决钓岛问题呢?这个问题我也在思考:我盼着台湾何时站出一位有胆识的“总统”来,来个真正地台独。我想这天我们就值得打一仗了!如果我们真正在半小时内把台湾搞定,那么我们还等什么,钓岛是中国国有领土,我们有权收复,趁势而进,一举拿下钓岛。即成的事实,让日本措手不及!当然这天究竟如何还很难说,也许是五年,十年,二十年的事,但中国的发展的脚步告诉我们这天近了。为了这天的到来,我们开上自己的国产航母去台湾海峡,为了这天的到来,我们尽快把天宫一号送上天,和神八实现无人对接,在让神九满载货物,让神十也不停的追赶,一步步给他们看看;嫦娥奔月,从古至今,令我神往!在探月工程中,“嫦娥一号”载我中华民族千年一梦,完成了绕月飞行,“嫦娥二号”胆子更大了,它完成了六大它姐姐没有的功能,它曾绕近月面一米处飞行,直接为“嫦三”妹妹的软着陆打下基础!…这些都会展示我们民族不懈的脚步,告诉他们我们走的是强国之路!    

 11月16日,中国最先进、设备最齐全、续航能力最强的渔政船——中国渔政310船在广州举行首航仪式,前往东海钓鱼岛等海域执行常态性的护渔任务。

11月16日,中国最先进、设备最齐全、续航能力最强的渔政船——中国渔政310船在广州举行首航仪式,前往东海钓鱼岛等海域执行常态性的护渔任务。

中国最先进渔政船现身钓鱼岛 渔民执意送上肉菜http://news.qq.com/a/20100927/001900.htm

  • 标签:大家评评啊 
    发表评论:
    浙江博客欢迎您!